Lumaconi ripieni di Gorgonzola D.O.P e Salsa di Sedano



Un primo piatto semplice e facile, da proporre anche nel menù domenicale. Il sapore fresco del sedano e quello più piccante del gorgonzola lo rendono saporito al palato, inebriante all'olfatto.

Difficoltà: Facili
Costo:       
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 lumaconi di semola;
  • 200 g di gorgonzola;
  • 250 g di ricotta;
  • ½ cipolla;
  • 2 cuori grandi di sedano;
  • Olio evo;
  • Sale, pepe.

Preparazione:

Lavorate in una ciotola il gorgonzola con la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso. Insaporite con un po' di sale e pepe.

Lavate il sedano, eliminate i filamenti e tritatelo grossolanamente.

Tritate la cipolla finemente e fatela dorare in tegame con l’olio, aggiungete il sedano e dopo qualche minuto un mestolo di acqua calda e aggiustate di sale.

Cuocete per 20 minuti a fuoco moderato. Passate tutto nel frullatore. Fate cuocere i lumaconi scolandoli molto al dente.

Lasciateli raffreddare e farciteli fino all’orlo. Adagiateli su una teglia da forno e cuoceteli per soli 10 minuti a 180°.
Servite cospargendoli di salsa di sedano calda.

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