Un primo piatto semplice e facile, da proporre anche nel menù domenicale. Il sapore fresco del sedano e quello più piccante del gorgonzola lo rendono saporito al palato, inebriante all'olfatto.
Difficoltà: Facili
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 20 lumaconi di semola;
- 200 g di gorgonzola;
- 250 g di ricotta;
- ½ cipolla;
- 2 cuori grandi di sedano;
- Olio evo;
- Sale, pepe.
Preparazione:
Lavorate in una ciotola il gorgonzola con la
ricotta fino ad ottenere un composto cremoso. Insaporite con un po' di sale e
pepe.
Lavate il sedano, eliminate i filamenti e tritatelo grossolanamente.
Tritate la cipolla finemente e fatela dorare in tegame con l’olio, aggiungete il
sedano e dopo qualche minuto un mestolo di acqua calda e aggiustate di sale.
Cuocete per 20 minuti a fuoco moderato. Passate tutto nel frullatore. Fate cuocere i
lumaconi scolandoli molto al dente.
Lasciateli raffreddare e farciteli fino
all’orlo. Adagiateli su una teglia da forno e cuoceteli per soli 10 minuti a 180°.
Servite cospargendoli di salsa di sedano calda.
Commenti
Posta un commento
Commenta...