Queste ciambelline sono davvero morbidissime. Facili e sopratutto quelle ricavate dal buco centrale sono così sfiziose che si mangiano una dopo l'altra!
Difficoltà: Facili
Costo: €
Tempo: 3 ore
Ingredienti per una trentina di ciambelle:
- 250g di farina;
- 150ml di latte;
- 1 cucchiaio di burro fuso;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di zucchero semolato;
- Mezzo cubetto di lievito di birra;
- Mezzo cucchiaio di rum;
- 1 pizzico di sale;
- Olio di arachide q.b;
- Zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Sbriciolate il lievito in una ciotolina,
aggiungete un cucchiaio di zucchero e un goccio di latte tiepido. Mescolate per sciogliere il tutto. Impastate in un’ampia ciotola la farina, il
lievito sciolto, il rimanente latte, l’uovo, Il rum e il sale.
Aggiungete il
burro e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo .Coprite con pellicola
trasparente per 2 ore.
Versate ,l’impasto sul piano di
lavoro infarinato, e stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore
di circa 1 centimetro.
Ricavate con un bicchiere piccolo dei cerchi e uno più piccolo al
centro per ricavare la ciambellina.
Riponeteli coperti per altri 40 minuti. Scaldate l’olio
e friggeteli scolandoli su carta assorbente poi con zucchero semolato o a velo.
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