Ciambelle con Zucchero Semolato



Queste ciambelline sono davvero morbidissime. Facili e sopratutto quelle ricavate dal buco centrale sono così sfiziose che si mangiano una dopo l'altra!

Difficoltà: Facili
Costo:       
Tempo:     3 ore

Ingredienti per una trentina di ciambelle:

  • 250g di farina;
  • 150ml di latte;
  • 1 cucchiaio di burro fuso;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato;
  • Mezzo cubetto di lievito di birra;
  • Mezzo cucchiaio di rum;
  • 1 pizzico di sale;
  • Olio di arachide q.b;
  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione:

Sbriciolate il lievito in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di zucchero e un goccio di latte tiepido. Mescolate per sciogliere il tutto. Impastate in un’ampia ciotola la farina, il lievito sciolto, il rimanente latte, l’uovo, Il rum e il sale.

Aggiungete il burro e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo .Coprite con pellicola trasparente per 2 ore.

Versate ,l’impasto sul piano di lavoro infarinato, e stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.

Ricavate con un bicchiere piccolo dei cerchi e uno più piccolo al centro per ricavare la ciambellina.

Riponeteli coperti per altri 40 minuti. Scaldate l’olio e friggeteli scolandoli su carta assorbente poi con zucchero semolato o a velo.

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