Cheesecake al Caffè



Ottimo semifreddo al caffè, gustoso, semplice. Guarnito con le scagliette di cioccolato fondente ne  esalta il gusto rendendolo completo!

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     2 ore e mezzo

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di biscotti digestive;
  • 125 g di marmellata albicocca;
  • 250 ml di panna;
  • 250 g di formaggio fresco;
  • 3 fogli di gelatina;
  • 75 g di zucchero al velo;
  • 1 cucchiaio di caffè solubile (ginseng) oppure 3 tazzine di caffè;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 30 g di cioccolato extrafondente;
  • Chicchi di caffè per decorare.

Preparazione:

Prendete lo stampo a cerniera di 20 cm di diametro e foderate la base con un foglio di carta aderente. 

Tritate intanto i biscotti e metteteli in una ciotola con la marmellata e un goccio di acqua. Create la base di cheesecake e ponete in frigo.

Lasciate  i fogli di gelatina in acqua fredda e intanto mettete il formaggio in una terrina con lo zucchero, il cacao col setaccio, e il caffè. Amalgamate bene con le fruste.

In un pentolino versate un po' di panna e mettete sul fuoco a fiamma bassa strizzate la gelatina e  aggiungetela alla panna. Mescolate fino a farla sciogliere.

Versate questo composto sulla crema di formaggio e montate il resto della panna incorporandola con delicatezza.

Versate il tutto nello stampo foderato di biscotti e raffreddate in frigo per un paio d’ore. 
Guarnite come in foto.

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