Ottimo semifreddo al caffè, gustoso, semplice. Guarnito con le scagliette di cioccolato fondente ne esalta il gusto rendendolo completo!
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 2 ore e mezzo
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di biscotti digestive;
- 125 g di marmellata albicocca;
- 250 ml di panna;
- 250 g di formaggio fresco;
- 3 fogli di gelatina;
- 75 g di zucchero al velo;
- 1 cucchiaio di caffè solubile (ginseng) oppure 3 tazzine di caffè;
- 30 g di cacao amaro;
- 30 g di cioccolato extrafondente;
- Chicchi di caffè per decorare.
Preparazione:
Prendete lo stampo a cerniera di 20 cm di
diametro e foderate la base con un foglio di carta aderente.
Tritate intanto i
biscotti e metteteli in una ciotola con la marmellata e un goccio di acqua.
Create la base di cheesecake e ponete in frigo.
Lasciate i fogli di gelatina in
acqua fredda e intanto mettete il formaggio in una
terrina con lo zucchero, il cacao col setaccio, e il caffè. Amalgamate bene con
le fruste.
In un pentolino versate un po' di panna e mettete sul fuoco a fiamma
bassa strizzate la gelatina e
aggiungetela alla panna. Mescolate fino a farla sciogliere.
Versate
questo composto sulla crema di formaggio e montate il resto della panna
incorporandola con delicatezza.
Versate il tutto nello stampo foderato di
biscotti e raffreddate in frigo per un paio d’ore.
Guarnite come in foto.
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