Cassata al Forno



Questo dolce a vederlo sembra una torta banale, invece è una cassata al forno golosissima. Semplice e molto buona sono le caratteristiche di questa ricetta. Vi consiglio di provarla: aspetto le vostre critiche!

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     2 ore

Ingredienti per 4 persone:

Per la frolla:

  • 150 g di farina:
  • 1 uovo:
  • 75 g di zucchero;
  • 75 g di burro;
  • 8 g di lievito (metà bustina);
  • Mezzo limone non trattato;
  • Sale.

Per il ripieno:


  • 300 g di ricotta;
  • 150 g di zucchero;
  • Alcune gocce di cioccolato;
  • Molti canditi di macedonia;
  • Una decina di biscotti secchi.

Preparazione:


Per preparare il ripieno unite la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato e i canditi e coprite con pellicola trasparente, riponendo nel frigo per 8 ore.

Per preparare la frolla sbattete lo zucchero con la scorza di limone l’uovo e il burro freddo. Unite la farina, il lievito, un po' di sale e lavorate bene. Formate una palla ricoprite con pellicola: lasciate riposare per 1 ora.

Imburrate e infarinate un a tortiera piccola. Dividete l’impasto in due parti. Rivestite sia la base che i bordi. Cospargete con i biscotti sbriciolati. Unite il ripieno, livellandolo e versando poi altri biscotti sbriciolati. Ricoprite con altra frolla e fate aderire i bordi.

Infornate a 180° per un’ora. Cospargete con zucchero a velo una volta raffreddata.

Commenti