Questo dolce a vederlo sembra una torta banale, invece è una cassata al forno golosissima. Semplice e molto buona sono le caratteristiche di questa ricetta. Vi consiglio di provarla: aspetto le vostre critiche!
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 2 ore
Ingredienti per 4 persone:
Per la frolla:
- 150 g di farina:
- 1 uovo:
- 75 g di zucchero;
- 75 g di burro;
- 8 g di lievito (metà bustina);
- Mezzo limone non trattato;
- Sale.
Per il ripieno:
- 300 g di ricotta;
- 150 g di zucchero;
- Alcune gocce di cioccolato;
- Molti canditi di macedonia;
- Una decina di biscotti secchi.
Preparazione:
Per preparare il ripieno unite la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato e i canditi e coprite con pellicola trasparente, riponendo nel frigo per 8 ore.
Per preparare la frolla sbattete lo zucchero con la scorza
di limone l’uovo e il burro freddo. Unite la farina, il lievito, un po' di sale e
lavorate bene. Formate una palla ricoprite con pellicola: lasciate riposare per 1 ora.
Imburrate e
infarinate un a tortiera piccola. Dividete l’impasto in due parti. Rivestite
sia la base che i bordi. Cospargete con i biscotti sbriciolati. Unite il ripieno, livellandolo e versando poi altri biscotti sbriciolati. Ricoprite con altra frolla e fate
aderire i bordi.
Infornate a 180° per un’ora. Cospargete con zucchero a velo
una volta raffreddata.
Commenti
Posta un commento
Commenta...