Un primo piatto davvero molto fresco a base di pesce: raffinato al palato, coniuga il sapore di mare e il retrogusto di limone. Belli anche da vedere.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di pasta all’uovo fresche per lasagne;
- 400g di nasello crudo;
- 250g gamberi argentini crudi sgusciati;
- 6 foglie di basilico;
- 1 limone non trattato;
- 300ml di panna fresca;
- 30g di parmigiano;
- Un po' di latte;
- 20g di burro;
- Pepe bianco;
- Pepe rosa;
- Sale.
Procedimento:
Tagliate il nasello a tocchetti e frullatelo
nel mixer con i gamberetti, una presa
di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, il basilico e il pepe.
Scottate
le sfoglie di pasta in acqua salata per qualche minuto. Raffreddatele in acqua fredda e stendetele su di un canovaccio per farle asciugare.
Dividetele a metà. Disporre il
ripieno e arrotolateli. Ripetete fino al termine degli ingredienti. Imburrate
una pirofila rettangolare, allineatevi i cannelloni in un solo strato,
mescolate la panna con il succo di mezzo limone, una presa di sale e il
parmigiano e un po' di latte.
Versatela sui cannelloni e cuoceteli in forno a
180°per circa 25 minuti.
Servite caldi con scorzette di limone, foglioline di basilico
e bacche di pepe rosa.
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