Cannelloni di Mare



Un primo piatto davvero molto fresco a base di pesce: raffinato al palato, coniuga il sapore di mare e il retrogusto di limone. Belli anche da vedere.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di pasta all’uovo fresche per lasagne;
  • 400g di nasello crudo;
  • 250g gamberi argentini crudi sgusciati;
  • 6 foglie di basilico;
  • 1 limone non trattato;
  • 300ml di panna fresca;
  • 30g di parmigiano;
  • Un po' di latte;
  • 20g di burro;
  • Pepe bianco;
  • Pepe rosa;
  • Sale.

Procedimento:

Tagliate il nasello a tocchetti e frullatelo nel mixer con i gamberetti, una presa di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, il basilico e il pepe.

Scottate le sfoglie di pasta in acqua salata  per qualche minuto. Raffreddatele in acqua fredda e stendetele su di un canovaccio per farle asciugare.

Dividetele a metà. Disporre il ripieno e arrotolateli. Ripetete fino al termine degli ingredienti. Imburrate una pirofila rettangolare, allineatevi i cannelloni in un solo strato, mescolate la panna con il succo di mezzo limone, una presa di sale e il parmigiano e un po' di latte.

Versatela sui cannelloni e cuoceteli in forno a 180°per circa 25 minuti.
Servite caldi con scorzette di limone, foglioline di basilico e bacche di pepe rosa.

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