Un calamaro ripieno molto gustoso perché, accompagnato da un pesto rigorosamente fatto in casa
che le conferisce un sapore unico.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 3 persone:
- 1 kg di calamari di circa 350g ciascuno;
- 2 cucchiai di passata di pomodoro;
- Pangrattato;
- prezzemolo;
- sale;
- olio evo.
Per il pesto:
- Basilico;
- Aglio;
- Pinoli;
- Parmigiano;
- Olio EVO.
Preparazione:
Separate i tentacoli e tagliateli a pezzi.
Aggiungete il prezzemolo, il sale, pepe e la passata di pomodoro.
Irrorate con
olio e riempite il corpo del calamaro chiudendolo con uno stecchino. Forate in
un paio di punti i calamari per far uscire il vapore.
Sistemateli in una
pirofila con olio e pangrattato. Infornate a 200° per ½ ora. Guarnite col
pesto.
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