Calamari Ripieni al Forno con Pesto



Un calamaro ripieno molto gustoso perché,  accompagnato da un pesto rigorosamente fatto in casa
che le conferisce un sapore unico.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     50 minuti

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 kg di calamari di circa 350g ciascuno;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • Pangrattato;
  •  prezzemolo;
  •  sale;
  •  olio evo.

Per il pesto:

  • Basilico;
  • Aglio;
  • Pinoli;
  • Parmigiano;
  • Olio EVO.

Preparazione:

Separate i tentacoli e tagliateli a pezzi. Aggiungete il prezzemolo, il sale, pepe e la passata di pomodoro.

Irrorate con olio e riempite il corpo del calamaro chiudendolo con uno stecchino. Forate in un paio di punti i calamari per far uscire il vapore. 

Sistemateli in una pirofila con olio e pangrattato. Infornate a 200° per ½ ora. Guarnite col pesto.

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