Calamarata con Cozze e Fiore di Zucca



Un primo piatto estivo fresco col profumo di mare. Arricchito dai fiori di zucca e scaglie di caciottina di pecora le conferisce la particolarità del gusto di mare e terra e ha un buon effetto visivo.

Difficoltà: Facili
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di mezze maniche di Gragnano;
  • 12 cozze;
  • 8 fiori di zucca;
  • EVO;
  • Aglio;
  • Sale e pepe q. b;
  • Qualche fogliolina di basilico;
  • Scaglie di caciottina semistagionata.

Preparazione:

Aprite le cozze conservando il liquido di cottura. Pulite i fiori di zucca, lavateli e metteteli a scolare.  Rosolate uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio (che poi eliminerete)

Aggiungete le cozze e un po' del liquido, i fiori di zucca poco prima di spegnere. 

Scolate la pasta saltate il tutto aggiungendo il pepe. Impiattate  con qualche fogliolina di basilico un filo di olio a crudo e scaglie di caciottina.

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