Un primo piatto estivo fresco col profumo di mare. Arricchito dai fiori di zucca e scaglie di caciottina di pecora le conferisce la particolarità del gusto di mare e terra e ha un buon effetto visivo.
Difficoltà: Facili
Costo: €€
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di mezze maniche di Gragnano;
- 12 cozze;
- 8 fiori di zucca;
- EVO;
- Aglio;
- Sale e pepe q. b;
- Qualche fogliolina di basilico;
- Scaglie di caciottina semistagionata.
Preparazione:
Aprite le cozze conservando il liquido di
cottura. Pulite i fiori di zucca, lavateli e metteteli a scolare. Rosolate
uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio (che poi eliminerete)
Aggiungete
le cozze e un po' del liquido, i fiori di zucca poco prima di
spegnere.
Scolate la pasta saltate il tutto aggiungendo il pepe.
Impiattate con qualche fogliolina di
basilico un filo di olio a crudo e scaglie di caciottina.
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