Un nuovo modo di mangiare il baccalà, con la sfoglia al forno, saporito perché speziato e molto bello da vedere!
Difficoltà: Modesto
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- 250 g di baccalà dissalato;
- Olive nere;
- 3 patate medie;
- Olio;
- Sale speziato con del coriandolo e un pizzico di timo.
Preparazione:
Disegnate su di un foglio la forma di un pesce
grande che ritaglierete sulla sfoglia facendone 2 parti uguali. Aprite la pasta sfoglia e tracciate delle strisce ai lati oblique, lasciando uno spazio al centro senza incidere e la coda.
Sbollentate il baccalà in modo da eliminare meglio le eventuali lische e pelle. Tagliatelo a pezzetti e inserite le patate bollite e diventate purè, le olive a pezzi, il sale e l’olio.
Mescolate e farcite la forma di pesce
con il composto.
Dopo aver aggiunto altra pasta sfoglia sopra per meglio rifinire la figura del pesce,
spennellate con dell’uovo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora
o appena prende colore.
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