Baccalà in Sfoglia



Un nuovo modo di mangiare il baccalà, con la sfoglia al forno, saporito perché speziato e molto bello da vedere!

Difficoltà: Modesto
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 250 g di baccalà dissalato;
  • Olive nere;
  • 3 patate medie;
  • Olio;
  • Sale speziato con del coriandolo e un pizzico di timo.

Preparazione:

Disegnate su di un foglio la forma di un pesce grande che ritaglierete sulla sfoglia facendone 2 parti uguali. Aprite la pasta sfoglia e tracciate delle strisce ai lati oblique, lasciando uno spazio al centro senza incidere e la coda.

Sbollentate il baccalà in modo da eliminare meglio le eventuali lische e pelle. Tagliatelo a pezzetti e inserite le patate bollite e diventate purè, le olive a pezzi, il sale e l’olio. Mescolate  e farcite la forma di pesce con il composto.

Dopo aver aggiunto altra pasta sfoglia sopra  per meglio rifinire la figura del pesce, spennellate con dell’uovo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora o appena prende colore.

Commenti