Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 900 g di Verza;
- 800 g di patate;
- 40 g di porri;
- 40 g di scamorza o provola;
- 300 ml di acqua;
- Salvia q.b. ;
- Olio evo;
- Sale, pepe.
Preparazione:
Dividete la verza a metà e tagliatela a striscioline e sciacquatela sotto l'acqua corrente. Pelate le patate e tagliatele a rondelle piuttosto spesse.Infine mondate e tagliate finemente il porro. Scaldate un filo d'olio in una casseruola adatta alla cottura in forno.
Aggiungete il porro e rosolatelo brevemente, poi unite le patate e mescolate per non farle attaccare al fondo. Dopo poco aggiungete la verza e mescolate ancora.
A questo punto versate l'acqua nella casseruola aromatizzate con le foglie di salvia. Salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti.
Nel frattempo grattugiate la scamorza a maglie larghe. Togliete dal fuoco la verza e distribuite la scamorza sulla superficie. Mettete la casseruola a gratinare i forno per 5 minuti .
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