Minestra di Verza



Semplicemente buona e veloce da preparare. Con pochi ingredienti aggiunti come la provola, la patata che le dona cremosità, del porro e delle foglie di salvia. Provatela aggiungendo una spolverata di pepe nero al mulinello.

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:    30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di Verza;
  • 800 g di patate;
  • 40 g di porri;
  • 40 g di scamorza o provola;
  • 300 ml di acqua;
  • Salvia q.b. ;
  • Olio evo;
  • Sale, pepe.

Preparazione:

Dividete la verza a metà e tagliatela a striscioline e sciacquatela sotto l'acqua corrente. Pelate le patate e tagliatele a rondelle piuttosto spesse. 

Infine mondate e tagliate finemente il porro. Scaldate un filo d'olio in una casseruola adatta alla cottura in forno.

Aggiungete il porro e rosolatelo brevemente, poi unite le patate e mescolate per non farle attaccare al fondo. Dopo poco aggiungete la verza e mescolate ancora.

 A questo punto versate l'acqua nella casseruola aromatizzate con le foglie di salvia. Salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. 

Nel frattempo grattugiate la scamorza a maglie larghe. Togliete dal fuoco la verza e distribuite la scamorza sulla superficie. Mettete la casseruola a gratinare i  forno per 5 minuti . 


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