Un secondo davvero particolare! L'abbinamento della carne bianca di tacchino con la frutta fresca e secca lo rende un piatto delicato al palato, e il marsala ne esalta il sapore. Molto salutare perché povero di lipidi e senza glucidi. Grazie a queste sue peculiarità è molto utilizzato anche nelle diete dimagranti ,e contro l'ipercolesterolemia. Buono e bello colorato da portare in tavola.
Difficoltà: Media
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4/5 persone:
- 800 g di fesa di tacchino in una sola fetta;
- 1 mela;
- 1 pera;
- 100 g di prugne secche snocciolate;
- 50 g di gherigli di noce;
- 60 g di albicocche secche denocciolate;
- Marsala q. b;
- 1 rametto di rosmarino;
- Spezie per carni bianche;
- Sale,pepe;
- Olio evo.
Preparazione:
Aprite a libro la fesa di tacchino e battetela con un batticarne. Aromatizzatela con le spezie e con del pepe a mulinello.
Mettete in ammollo in acqua fredda le prugne e le albicocche per mezz'ora. Sgusciate le noci e dividete i gherigli a metà.
Sbucciate la frutta fresca e fatela a cubetti. Farcite il tacchino con le prugne e l'albicocca tagliate a pezzi, la frutta a cubetti e i gherigli di noce. Avvolgetelo e chiudetelo con lo spago da cucina.
Rosolatelo in una padella con l'olio facendo attenzione a non bucarlo. Dopo che avrà preso un bel colore innaffiatelo col marsala.
Fatelo evaporare e aggiungete del brodo. Cuocetelo per 30 minuti circa girandolo di tanto in tanto.
Servite bagnandolo col brodo di cottura.
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