Fesa di Tacchino al Marsala Farcito con Frutta



Un secondo davvero particolare! L'abbinamento della carne bianca di tacchino con la frutta fresca e secca  lo rende un piatto delicato al palato, e il marsala ne esalta il sapore. Molto salutare perché povero di lipidi e senza glucidi. Grazie a queste sue peculiarità è molto utilizzato  anche nelle diete dimagranti ,e contro l'ipercolesterolemia. Buono e bello colorato da portare in tavola.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     1 ora


Ingredienti per 4/5 persone:

  • 800 g di fesa di tacchino in una sola fetta;
  • 1 mela;
  • 1 pera;
  • 100 g di prugne secche snocciolate;
  • 50 g di gherigli di noce;
  • 60 g di albicocche secche denocciolate;
  • Marsala q. b;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • Spezie per carni bianche;
  • Sale,pepe;
  • Olio evo.
Preparazione:

Aprite a libro la fesa di tacchino e battetela con un batticarne. Aromatizzatela con le spezie e con  del pepe a mulinello.

Mettete in ammollo in acqua fredda le prugne e le albicocche per mezz'ora. Sgusciate le noci e dividete i gherigli a metà.

Sbucciate la frutta fresca e fatela a cubetti. Farcite il tacchino con le prugne e l'albicocca tagliate a pezzi, la frutta a cubetti e i gherigli di noce. Avvolgetelo  e chiudetelo con lo spago da cucina.

Rosolatelo in una padella con l'olio facendo attenzione a non bucarlo. Dopo che avrà preso un bel colore innaffiatelo col marsala.

Fatelo evaporare e aggiungete del brodo. Cuocetelo per 30 minuti circa girandolo di tanto in tanto.
Servite bagnandolo col brodo di cottura.

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