Ravioli Gamberi e Salmone con Salsa Rosa



Chi ama il sapore e gusto del pesce questo raviolo è da preferire. Un piatto gourmet per ospiti speciali. Il sapore dolce del gambero e l'affumicatura del salmone lo rende piacevolissimo al palato. La dolcezza della salsa rosa così delicata si sposa bene e l'aggiunta di timo lascia un retrogusto speziato.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 3 persone:

Per la sfoglia:

  • Farina 200 g;
  • Uova 2;
  • Un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • Salmone affumicato 100 g;
  • Gamberi sgusciati 100 g;
  • 250 g di ricotta;
  • Timo un cucchiaino;
  • Mezzo bicchierino brandy;
  • Noce moscata q.b.;
  • Sale fino q. b.;
  • Pepe nero q. b;
  • EVO 5 cucchiai;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 100 ml di passata di pomodoro;
  • 250 g di panna fresca liquida.

Preparazione:

Per prima cosa preparate la pasta fresca, lasciatela riposare coperta con la pellicola trasparente e continuate preparando il ripieno.

Tritate grossolanamente i gamberi sgusciati e il salmone affumicato. Mettete il trito così ottenuto in un a padella dove avete messo a scaldare tre cucchiai di olio e l’aglio schiacciato o tritato.

Fatelo cuocere per una paio di minuti e poi aggiungete l’alcool. Quando sarà evaporato spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete così il timo, la ricotta, la noce moscata, salate e pepate e amalgamate bene il tutto.

Stendete la sfoglia e disponetevi un cucchiaino di ripieno per volta lasciando uno spazio di circa 3 cm tra l'uno e l'altro. Quindi sovrapponete un’altra sfoglia della stessa dimensione e fate uscire l’aria: con una rotella tagliapasta dentellata tagliate i ravioli e teneteli su di un canovaccio infarinato.

Preparate il sugo facendo soffriggere l’olio insieme all’aglio quindi aggiungete la passata di pomodoro, fate rapprendere e aggiungete la panna. In ultimo, insaporite con delle foglie di timo, poi salate e pepate.
Condite i ravioli e servite ben caldi.

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