Chi ama il sapore e gusto del pesce questo raviolo è da preferire. Un piatto gourmet per ospiti speciali. Il sapore dolce del gambero e l'affumicatura del salmone lo rende piacevolissimo al palato. La dolcezza della salsa rosa così delicata si sposa bene e l'aggiunta di timo lascia un retrogusto speziato.
Difficoltà: Media
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 3 persone:
Per la sfoglia:
- Farina 200 g;
- Uova 2;
- Un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- Salmone affumicato 100 g;
- Gamberi sgusciati 100 g;
- 250 g di ricotta;
- Timo un cucchiaino;
- Mezzo bicchierino brandy;
- Noce moscata q.b.;
- Sale fino q. b.;
- Pepe nero q. b;
- EVO 5 cucchiai;
- 2 spicchi d’aglio;
- 100 ml di passata di pomodoro;
- 250 g di panna fresca liquida.
Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta fresca,
lasciatela riposare coperta con la pellicola trasparente e continuate
preparando il ripieno.
Tritate grossolanamente i gamberi sgusciati e
il salmone affumicato. Mettete il trito così ottenuto in un a padella dove
avete messo a scaldare tre cucchiai di olio e l’aglio schiacciato o tritato.
Fatelo cuocere per una paio di minuti e poi aggiungete l’alcool. Quando sarà
evaporato spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete così il timo, la
ricotta, la noce moscata, salate e pepate e amalgamate bene il tutto.
Stendete la sfoglia e disponetevi un
cucchiaino di ripieno per volta lasciando uno spazio di circa 3 cm tra l'uno e l'altro. Quindi sovrapponete un’altra
sfoglia della stessa dimensione e fate uscire l’aria: con una rotella tagliapasta dentellata tagliate i ravioli e teneteli
su di un canovaccio infarinato.
Preparate il sugo facendo soffriggere l’olio
insieme all’aglio quindi aggiungete la passata di pomodoro, fate rapprendere e
aggiungete la panna. In ultimo, insaporite con delle foglie di timo, poi salate e pepate.
Condite i
ravioli e servite ben caldi.
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