Volete stupire con un piatto gourmet? Eccolo il riso Venere trasformato in raviolo con ripieno di branzino su un letto di crema di asparagi. Provatelo e fatemi sapere!
Difficoltà: Difficile
Costo: €€€
Tempo: 2 ore
Ingredienti per 4/6 persone:
Per la sfoglia:
- 300 g di farina di riso venere
- 250 g di semola di grano duro
- 2 uova
- 150 ml di acqua circa
- Sale
- 1 cucchiaio di olio
Per il ripieno:
- 350 g di filetto di branzino;
- Prezzemolo
- 100 g di ricotta
- Vino bianco
- 1 scalogno
- sale
- Olio evo.
Per la crema di asparagi:
- 1 mazzo di asparagi
- Burro
- Sale
- Pepe rosa
- Scalogno
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile.
Preparazione:
Su una spianatoia mettete le due farine, il
sale , l’olio e le uova. Impastate e fate riposare coprendo con pellicola
trasparente per mezz’ora.
Sbollentate il pesce in acqua bollente per meno di un
minuto , in questo modo si tolgono pelle e lische velocemente. In una padella
fate un soffritto con olio e scalogno, unite
la polpa del pesce sbriciolata.
Sfumate col vino bianco per pochi minuti .
Spegnete e aggiungete il prezzemolo. Lasciate raffreddare e aggiungete la
ricotta.
Preparate con le mani la sfoglia e ricavate con un coppapasta dei
cerchi dove mettete un . po' del ripieno. Sigillateli dandogli la forma che preferite.
Prendete gli asparagi e
togliete il gambo bianco, passateli sotto il getto d’acqua e cuoceteli.
Tagliateli a metà e conservate alcune punte.
In una padella rosolate lo scalogno
col burro aggiungete gli asparagi a pezzi e salate,fateli insaporire e poi frullateli.
Cuocete i
ravioli in acqua bollente salata per dieci minuti. Scolateli e passateli in una
padella col burro. Serviteli sulla crema di asparagi e decorate con
granelli di pepe e punte di asparagi.
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