Ravioli con farina di Riso Venere, ripieni di Branzino su un letto di Crema di Asparagi



Volete stupire con un piatto gourmet? Eccolo il riso Venere trasformato in raviolo con ripieno di branzino su un letto di crema di asparagi. Provatelo e fatemi sapere!

Difficoltà: Difficile
Costo     €€€
Tempo:     2 ore

Ingredienti per 4/6 persone:

Per la sfoglia:

  • 300 g di farina di riso venere
  • 250 g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 150 ml di acqua circa
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:

  • 350 g di filetto di branzino;
  • Prezzemolo
  • 100 g di ricotta
  • Vino bianco
  • 1 scalogno
  • sale
  • Olio evo.

Per la crema di asparagi:

  • 1 mazzo di asparagi
  • Burro
  • Sale
  • Pepe rosa
  • Scalogno
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile.

Preparazione:

Su una spianatoia mettete le due farine, il sale , l’olio e le uova. Impastate e fate riposare coprendo con pellicola trasparente per mezz’ora.

Sbollentate il pesce in acqua bollente per meno di un minuto , in questo modo si tolgono pelle e lische velocemente. In una padella fate un soffritto con olio e scalogno, unite  la polpa del pesce sbriciolata.

Sfumate col vino bianco per pochi minuti . Spegnete e aggiungete il prezzemolo. Lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta.

Preparate con le mani la sfoglia e ricavate con un coppapasta dei cerchi dove mettete un . po' del ripieno. Sigillateli dandogli la forma che preferite.

Prendete gli asparagi e togliete il gambo bianco, passateli sotto il getto d’acqua e cuoceteli. Tagliateli a metà e conservate alcune punte.

In una padella rosolate lo scalogno col burro aggiungete gli asparagi a pezzi e salate,fateli insaporire e poi  frullateli

Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per dieci minuti. Scolateli e passateli in una padella col burro. Serviteli sulla  crema di asparagi e decorate con granelli di pepe e punte di asparagi.

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