Seppia Ripiena al Forno con Timo



Un secondo molto tradizionale.Col timo e il pecorino questa seppia molto gustosa e con qualche  patate il giusto connubio.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora e mezzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di seppie di media grandezza;
  • 180 g di mollica di pane;
  • 2 uova;
  • 2 spicchio d’aglio;
  • Olio evo;
  • Una manciata di pecorino;
  • Una manciata di grana;
  • Sale, pepe, prezzemolo, timo fresco;
  • Vino bianco. q. b.

Preparazione:

In una scodella mettete la mollica di pane, le uova, il sale, il pepe, i formaggi   il prezzemolo un po' d’aglio tritato (eliminando l’anima) un po' di olio e i tentacoli cadenti delle seppie a pezzi.

Impastate il tutto e riempite le seppie già pulite  precedentemente (senza togliere l’osso) Rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio che poi eliminerete. Aggiungete le seppie e farle rosolare per bene.

Innaffiate col vino bianco facendolo evaporare. Toglietele dalla padella e mettete le patate tagliate a spicchi. Fatele rosolare un po' aggiungendo un po' d’acqua.

Dopo dieci minuti col coperchio, spegnete. Accendete il forno a 180° preriscaldato e su di una placca oleata sistemate le seppie e intorno le patate. Aggiungete una spolverata di pepe, di timo fresco   di mollica di pane , un  filo d’olio  e ancora un  goccio d’acqua.

Cuocete per un’oretta circa girandole di tanto in tanto.
Servite.

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