Un secondo molto tradizionale.Col timo e il pecorino questa seppia molto gustosa e con qualche patate il giusto connubio.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora e mezzo
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di seppie di media grandezza;
- 180 g di mollica di pane;
- 2 uova;
- 2 spicchio d’aglio;
- Olio evo;
- Una manciata di pecorino;
- Una manciata di grana;
- Sale, pepe, prezzemolo, timo fresco;
- Vino bianco. q. b.
Preparazione:
In una scodella mettete la mollica di pane, le
uova, il sale, il pepe, i formaggi il
prezzemolo un po' d’aglio tritato (eliminando l’anima) un po' di olio e i
tentacoli cadenti delle seppie a pezzi.
Impastate il
tutto e riempite le seppie già pulite precedentemente (senza togliere l’osso)
Rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio che poi eliminerete. Aggiungete le
seppie e farle rosolare per bene.
Innaffiate col vino bianco facendolo
evaporare. Toglietele dalla padella e mettete le patate tagliate a spicchi.
Fatele rosolare un po' aggiungendo un po' d’acqua.
Dopo dieci minuti col coperchio, spegnete. Accendete il forno a 180°
preriscaldato e su di una placca oleata sistemate le seppie e intorno le
patate. Aggiungete una spolverata di pepe, di timo fresco di
mollica di pane , un filo d’olio e ancora un
goccio d’acqua.
Cuocete per un’oretta circa girandole di tanto in tanto.
Servite.
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