Foglie d'Ulivo con Ricotta di Pecora e Mandorle



Volete stupire e stupirvi? Questa pasta fatta in casa con verdure fresche è da considerarsi un piatto gourmet. La ricotta rigorosamente di pecora e la croccantezza delle mandorle lo rende così saporito e appagante al palato.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     50 minuti

Ingredienti per 2 persone:

Per la pasta:

  • 250 g di semola di grano duro;
  • 5 g di sale;
  • 7,5 g di olio evo;
  • 125 g di acqua tiepida;
  • Un pugno di spinaci crudi.

Per il condimento:

  • 2 cipolle;
  • 1 rametto di rosmarino fresco;
  • Una manciata di mandorle;
  • Ricotta dura di pecora;
  • Olio evo;
  • Sale;
  • vino bianco secco.

Preparazione:

Per le foglie d'ulivo, impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare coperto per 15 minuti. Poi ricavate un cilindro di mezzo centimetro e con la lama di un coltello ricavate il formato.

Per il condimento, aromatizzate l’olio col rosmarino (che poi toglierete) lasciando soffriggere a fuoco basso.

Tagliate le cipolle a fette sottili e stufatele nell’olio aggiungendo un po' di vino bianco. Cuocete per dieci minuti e verso la fine aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente .

Saltate nel condimento la pasta cotta al dente e servitela calda con la ricotta a scaglie e un filo d’olio extravergine.

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