Volete stupire e stupirvi? Questa pasta fatta in casa con verdure fresche è da considerarsi un piatto gourmet. La ricotta rigorosamente di pecora e la croccantezza delle mandorle lo rende così saporito e appagante al palato.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta:
- 250 g di semola di grano duro;
- 5 g di sale;
- 7,5 g di olio evo;
- 125 g di acqua tiepida;
- Un pugno di spinaci crudi.
Per il condimento:
- 2 cipolle;
- 1 rametto di rosmarino fresco;
- Una manciata di mandorle;
- Ricotta dura di pecora;
- Olio evo;
- Sale;
- vino bianco secco.
Preparazione:
Per le foglie d'ulivo, impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare coperto per 15 minuti. Poi ricavate un cilindro di mezzo centimetro e con la lama di un coltello ricavate il formato.
Per il condimento, aromatizzate l’olio col rosmarino (che poi toglierete) lasciando soffriggere a fuoco basso.
Per il condimento, aromatizzate l’olio col rosmarino (che poi toglierete) lasciando soffriggere a fuoco basso.
Tagliate le cipolle a fette
sottili e stufatele nell’olio aggiungendo un po' di vino bianco. Cuocete per
dieci minuti e verso la fine aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente .
Saltate nel condimento la pasta cotta al dente e servitela calda con la ricotta
a scaglie e un filo d’olio extravergine.
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