Un primo piatto speciale perché a base di coniglio e carne di vitello. Speciale perché è un ragù ma in bianco con la croccantezza della pancetta e delle nocciole. La pasta indicata è all'uovo, scegliete voi il formato: io ho optato per le fettuccine.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fettuccine;
- 300 g di coniglio macinato;
- 100 g di vitello macinato;
- 30 g di pancetta tesa;
- 3 rametti di rosmarino;
- 2 carote;
- 2 coste di sedano;
- 2 scalogni;
- 200 ml di vino bianco;
- Brodo di carne;
- 40 g di nocciole;
- Sale, pepe;
- Olio evo.
Preparazione:
Tritate finemente la pancetta di cotenna, il
sedano, carote e scalogni.
Rosolate con olio la carne e pancetta. Dopo
averlo dorato unite il trito e i rametti di rosmarino. Fate insaporire,
innaffiate col vino e cuocete per 15 minuti.
Regolate di sale e pepe e proseguite la
cottura per 35 minuti. Cuocete le fettuccine
in acqua salata e mettetele nel preparato qualche minuto prima (se necessario
con un po' di acqua di pasta).
Servite con nocciole tritate grossolanamente, altro rosmarino tritato, una spolverata di pepe e un filo di olio crudo.
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