Fettuccine al Ragù di Coniglio e Nocciole



Un primo piatto speciale perché a base di coniglio e carne di vitello. Speciale perché è un ragù ma in bianco con la croccantezza della pancetta e  delle nocciole. La pasta indicata è all'uovo, scegliete voi il formato: io ho optato per le fettuccine.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fettuccine;
  • 300 g di coniglio macinato;
  • 100 g di vitello macinato;
  • 30 g di pancetta tesa;
  • 3 rametti di rosmarino;
  • 2 carote;
  • 2 coste di sedano;
  • 2 scalogni;
  • 200 ml di vino bianco;
  • Brodo di carne;
  • 40 g di nocciole;
  • Sale, pepe;
  • Olio evo.

Preparazione:

Tritate finemente la pancetta di cotenna, il sedano, carote e scalogni.
Rosolate con olio la carne e pancetta. Dopo averlo dorato unite il trito e i rametti di rosmarino. Fate insaporire, innaffiate col vino e cuocete per 15 minuti. 

Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura  per 35 minuti. Cuocete le fettuccine in acqua salata e mettetele nel preparato qualche minuto prima (se necessario con un po' di acqua di pasta).

Servite con nocciole tritate grossolanamente, altro rosmarino tritato, una spolverata di pepe e un filo di olio crudo.

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