Un antipasto a base di scarola nell'attesa del pranzo. Avvolto nella sfoglia morbida al latte, con la verdura cucinata alla campagnola con olive e filetti di acciuga, lascia un sapore di casa.
Difficoltà: Modesta
Costo: €
Tempo: 2 ore
Ingredienti per 6/8 persone:
- 1 kg di scarola;
- 3 filetti di acciuga;
- 50 g di capperi;
- 1 spicco d’aglio;
- Evo;
- Pepe e sale;
- 100 g di olive verdi.
Per la sfoglia:
- 60 g di burro(a pezzi grossi);
- 40 g di olio extravergine d’oliva;
- 12 g di lievito di birra;
- 5 g di zucchero;
- 10 g di sale;
- 125 ml di latte tiepido;
- 125 di acqua tiepida;
- 500 g di farina.
Preparazione:
Nell’olio soffriggete l’aglio schiacciato, poi
aggiungete le acciughe e quando saranno sciolte aggiungere la scarola che avete
cotto prima.
Cuocete per 15 minuti. Togliete l’aglio e aggiungete le olive
snocciolate e i capperi tagliati a metà.
Cuocete ancora 10 minuti e insaporite
di pepe. Quando si sarà raffreddata riempite la sfoglia bucherellata che
dovrà lievitare per 2 ore, formando 2 panetti (uno per foderare gli stampini e
l’altra per coprire)
Prima di infornare a 180° spennellate con 1 cucchiaio di
latte e il tuorlo d’uovo. Cuocete per 40 minuti circa.
Commenti
Posta un commento
Commenta...