Fagottini di Scarola



Un antipasto a base di scarola nell'attesa del pranzo. Avvolto nella sfoglia morbida al latte, con la verdura cucinata alla campagnola con olive e filetti di acciuga, lascia un sapore di casa.

Difficoltà: Modesta
Costo:       
Tempo:     2 ore

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 1 kg di scarola;
  • 3 filetti di acciuga;
  • 50 g di capperi;
  • 1 spicco d’aglio;
  • Evo;
  • Pepe e sale;
  • 100 g di olive verdi.

Per la sfoglia:

  • 60 g di burro(a pezzi grossi);
  • 40 g di olio extravergine d’oliva;
  • 12 g di lievito di birra;
  • 5 g di zucchero;
  • 10 g di sale;
  • 125 ml di latte tiepido;
  • 125 di acqua tiepida;
  • 500 g di farina.

Preparazione:

Nell’olio soffriggete l’aglio schiacciato, poi aggiungete le acciughe e quando saranno sciolte aggiungere la scarola che avete cotto prima.

Cuocete per 15 minuti. Togliete l’aglio e aggiungete le olive snocciolate e i capperi tagliati a metà.

Cuocete ancora 10 minuti e insaporite di pepe. Quando si sarà raffreddata riempite la sfoglia bucherellata che dovrà lievitare per 2 ore, formando 2 panetti (uno per foderare gli stampini e l’altra per coprire)

Prima di infornare a 180° spennellate con 1 cucchiaio di latte e il tuorlo d’uovo. Cuocete per 40 minuti circa.

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