Un vero capolavoro da portare in tavola! Semplice ma efficace nell'effetto visivo e non solo. Un piatto elegante, raffinato. Ottimo sapore, non voglio dire altro perché è da provare.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di gamberi (oppure 8 mazzancolle);
- 250 g di Riso Venere;
- 250 g di fresco spalmabile;
- 50 g di yogurt magro (greco);
- 1 mazzetto di erba cipollina;
- Sale e pepe a mulinello;
- Olio E.V.O;
- 1 mazzetto di timo.
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 40 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda.Sgusciate ed eviscerate le mazzancolle, oppure i gamberi, saltateli in padella con uno spicchio d’aglio che poi eliminerete e salate solo un po’.
Mescolate il fresco spalmabile con lo yogurt salando appena un po’. Condite il riso freddo con sale, pepe, olio e il timo sfogliato (pochissimo).
Riempite di riso uno stampino di alluminio o un bicchiere ovale, precedentemente rivestito di pellicola, premete bene e lasciate riposare per alcuni minuti.
Sformate il riso al centro del piatto, adagiate lo scampo caldo tagliato a metà nel senso di lunghezza, condite con la salsa e guarnite con l’erba cipollina tagliata sottilissima.
Commenti
Posta un commento
Commenta...