Tortino di Riso Venere con Gamberi



Un vero capolavoro da portare in tavola!  Semplice ma efficace nell'effetto visivo e non solo. Un piatto elegante, raffinato. Ottimo sapore, non voglio dire altro perché è da provare.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di gamberi (oppure 8 mazzancolle);
  • 250 g di Riso Venere;
  • 250 g di fresco spalmabile;
  • 50 g di yogurt magro (greco);
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • Sale e pepe a mulinello;
  • Olio E.V.O;
  • 1 mazzetto di timo.

Preparazione:

Cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 40 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda.

Sgusciate ed eviscerate le mazzancolle, oppure i gamberi, saltateli in padella con uno spicchio d’aglio che poi eliminerete e salate solo un po’.

Mescolate il fresco spalmabile con lo yogurt salando appena un po’. Condite il riso freddo con sale, pepe, olio e il timo sfogliato (pochissimo).

Riempite di riso uno stampino di alluminio o un bicchiere ovale, precedentemente rivestito di pellicola, premete bene e lasciate riposare per alcuni minuti.

Sformate il riso al centro del piatto, adagiate lo scampo caldo tagliato a metà nel senso di lunghezza, condite con la salsa e guarnite con l’erba cipollina tagliata sottilissima.

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