Torta di Pane Raffermo



Avete del pane raffermo e non volete usarlo per fare le solite imbottiture? Potete usufruirlo per preparare questa torta veramente saporita. La farina di mandorle e la poca frutta la rendono morbida e gustosa al palato.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 450 g di pane raffermo;
  • 100 g di farina di mandorle;
  • 500 ml di latte;
  • 2 uova;
  • 1 mela tagliata a fettine sottili;
  • La buccia grattugiata di un limone;
  • 7 cucchiai di zucchero di canna grezzo e 2 per la superficie;
  • Mezza bustina di lievito.

Preparazione:

Tagliate il pane raffermo a cubetti, disponetelo in una terrina e versateci sopra il latte freddo. Lasciatelo ammorbidire qualche minuto, poi strizzatelo e trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle, le uova e mescolate energeticamente fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete la mela, la buccia di limone, lo zucchero e il lievito.

Mescolate ancora per omogeneizzare il composto e versatelo in una teglia foderata con carta da forno. Livellate la superficie con una spatolina. Spolverizzate con altro zucchero di canna, quindi fate cuocete a 180° per circa 50 minuti.

Quando la vostra torta di pane sarà cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette e servitela  con lo zucchero a velo.

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