Avete del pane raffermo e non volete usarlo per fare le solite imbottiture? Potete usufruirlo per preparare questa torta veramente saporita. La farina di mandorle e la poca frutta la rendono morbida e gustosa al palato.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4/6 persone:
- 450 g di pane raffermo;
- 100 g di farina di mandorle;
- 500 ml di latte;
- 2 uova;
- 1 mela tagliata a fettine sottili;
- La buccia grattugiata di un limone;
- 7 cucchiai di zucchero di canna grezzo e 2 per la superficie;
- Mezza bustina di lievito.
Preparazione:
Tagliate il pane raffermo a cubetti,
disponetelo in una terrina e versateci sopra il latte freddo. Lasciatelo
ammorbidire qualche minuto, poi strizzatelo e trasferitelo in una ciotola,
aggiungete la farina di mandorle, le uova e mescolate energeticamente fino a
ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete la mela, la buccia di limone,
lo zucchero e il lievito.
Mescolate ancora per omogeneizzare il composto e
versatelo in una teglia foderata con carta da forno. Livellate la superficie
con una spatolina. Spolverizzate con altro zucchero di canna, quindi fate cuocete
a 180° per circa 50 minuti.
Quando la vostra torta di pane sarà cotta,
sfornatela, lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette e servitela con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento
Commenta...