Raffaiuoli particolari perché semi dolci con poche uova e al sapore di strega. Buoni, morbidi, col retrogusto di limone, arancio e soprattutto lo strega (il liquore della mia città)
Difficoltà: Facili
Costo: €
Tempo: 2 ore
Ingredienti per 4/6 persone:
- 1/2 kg di Farina;
- 2 uova intere;
- 5 cucchiaini raso di zucchero;
- 1 bottiglietta scarsa di strega;
- 1/2 buccia di arancio;
- 1/2 buccia di limone;
- Un quarto di levito istantaneo;
- Un po' di colorante giallo da mischiare col latte;
- Poco olio evo;
- Un pizzico di sale;
- Latte q.b. per impastare.
Preparazione:
Sulla spianatoia mettete la farina e in mezzo tutti gli altri ingredienti. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Fatelo riposare nella pellicola trasparente per 30 minuti.
Prelevate dei pezzi di pasta e allungate dei bastoncini di circa 10 cm.Chiudeteli a tarallo. Fateli riposare per 1 ora.
Mettete a bollire l'acqua con un filo di olio. Cuocete i taralli per 4 minuti o finché vengono a galla. Fateli asciugare e incideteli intorno. Infornate a 200° per 30/35 minuti.
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