Polpettone in Cassetta



Un polpettone insolito, esemplare perché racchiuso nella pasta brisée che le garantisce quel tocco di raffinatezza in più. Piace a tutti, bambini, anziani, ospiti di eccezione. Provatelo e fatemi sapere!

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora e mezza

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 stampo per plum cake;
  • 3 uova;
  • 600g di carne trita scelta bovina;
  • 200g di pane raffermo;
  • Latte (per ammorbidire il pane e spennellare);
  • 200g di mortadella;
  • 100g di provola;
  • 100g di parmigiano;
  • 50g di pecorino;
  • Pepe;
  • Noce moscata;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • 1 aglio;
  • 2 pacchi di pasta brisée fresca (230g ognuno).

Preparazione:

Preparate un uovo sodo, la mortadella tritata, la provola a cubetti e il pane raffermo bagnato nel latte.

Impastate il tutto e aggiungete il formaggio parmigiano e pecorino grattugiati, il pepe, la noce moscata, le uova sbattute, l’aglio schiacciato per insaporire (che poi eliminerete).

Amalgamate bene e distribuite nello stampo già foderato di pasta brisée (fate un doppio strato sul fondo). In un primo strato di carne inserite l’uovo sodo nel mezzo poi coprire con altro impasto.

Coprite con l’altra pasta brisée e decorate a piacimento l’esterno con la rimanente pasta brisée, spennellando con il latte. Infornate a 160° per 45 minuti, poi altri 15 minuti a 180°.

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