Questo è un piatto davvero gourmet! Una pera trasformata in un piatto unico (proteine, carboidrati, verdura e frutta), presentato in in modo davvero elegante che invoglia all'assaggio e soprattutto al bis!
Difficoltà: Modesta
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 125 g di spinaci freschi;
- 75 g di gorgonzola piccante;
- 40 g di noci sbucciate;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 2 pere abate;
- 15 g di burro;
- ½ rametto di rosmarino;
- Aceto balsamico;
- Sale;
- Olio evo.
Preparazione:
Lavate e colate bene gli spinaci. Passate le
noci spezzettate piccole in una padella con lo zucchero, burro e rosmarino.
Insaporite per 5 minuti, e fatele raffreddare.
Tagliate le fette di pera con spessore di 1 cm e grigliatele in una piastra. Conditele con olio e sale. Eliminate la crosta al formaggio e fatelo a cubetti piccoli. Spadellate leggermente gli spinaci a crudo con olio e sale.
Tagliate la pera a fette e riempitele con formaggio e noci alternando le fette.
Servite con gli spinaci accanto e un filo di olio.
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