Pera Imperiale



Questo è un piatto davvero gourmet! Una pera trasformata in un piatto unico (proteine, carboidrati, verdura e frutta), presentato in in modo davvero elegante che invoglia all'assaggio e soprattutto al bis!

Difficoltà: Modesta
Costo:       
Tempo:     30 minuti 

Ingredienti per 2 persone:

  • 125 g di spinaci freschi;
  • 75 g di gorgonzola piccante;
  • 40 g di noci sbucciate;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 2 pere abate;
  • 15 g di burro;
  • ½ rametto di rosmarino;
  • Aceto balsamico;
  • Sale;
  • Olio evo.

Preparazione

Lavate e colate bene gli spinaci. Passate le noci spezzettate piccole in una padella con lo zucchero, burro e rosmarino. Insaporite per 5 minuti, e fatele raffreddare.

Tagliate le fette di pera con spessore di 1 cm e grigliatele in una piastra. Conditele con olio e sale. Eliminate la crosta al formaggio e fatelo a cubetti piccoli. Spadellate leggermente gli spinaci a crudo con olio e sale.

Tagliate la pera a fette e riempitele con formaggio e noci alternando le fette.
Servite con gli spinaci accanto e un filo di olio.

Commenti