Pastiera di Riso Beneventana



Un dolce Pasquale della mia tradizione: Molto saporita, i pinoli e l'uvetta la rendono più completa rispetto al solito riso con uova., inoltre c'è quel pizzico di nota in più della mia città (il liquore strega)
che rende il suo profumo inebriante. Auguri di Buona Pasqua a tutti!

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora e mezza

Ingredienti per 6 persone:

  • 200g di riso tipo Roma;
  • 750ml di latte intero;
  • 3 uova;
  • Un pizzico di sale;
  • 180g di zucchero;
  • Liquore strega q. b.;
  • 50g di uvetta;
  • 50g di cedro;
  • 80g di burro;
  • ½ cucchiaino di cannella;
  • 500g di ricotta;
  • 2 stecche di cannella;
  • 40g di pinoli.

Preparazione:

Mettete in ammollo l’uvetta nel liquore. In un tegame versate il latte con le stecche di cannella e 50 g di zucchero, appena bolle unite il riso. Lasciatelo sobbollire a fuoco basso fino all’assorbimento del latte.

Spegnete e fatelo raffreddare. Sbattete le uova assieme al restante zucchero, unite il burro, la cannella in polvere, l’uvetta e il cedro a pezzettini infine la ricotta, amalgamate bene.

Imburrate e cospargete di pangrattato 1 tortiera e unite il composto. Cospargete la superficie   con qualche cucchiaio di zucchero e i pinoli.

Infornate a 180° per un’ora, poi dieci minuti a 200°.

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