Questa zuppa vellutata è una pietanza squisita per la combinazione della zucca, delle lenticchie e dell'orzo, che da la giusta consistenza. Il tutto è esaltato dall'aggiunta di erbe aromatiche e di un pizzico di curcuma. È un piatto semplice da preparare, vista la versatilità della zucca, e sicuramente adatto a tutte le tasche.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 3 persone:
- 200g di lenticchie rosse;
- Curcuma;
- Alloro e Salvia;
- Semi di finocchio;
- Peperoncino fresco;
- Olio EVO;
- Carota, cipolla, sedano, aglio (per il soffritto);
- Un bel pezzo di zucca;
- Prezzemolo;
- Sale.
Preparazione:
Cuocete l’orzo e salatelo. Tagliate a pezzi grossolani la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio e soffriggeteli, aggiungendo i semi di finocchio e il peperoncino.
In un’altra pentola mettete a cuocere la zucca tagliata a tocchetti grandi e le lenticchie insieme con alloro e salvia poi salate. Una volta cotto frullate il tutto.
Aggiungete il soffritto, l’orzo e un pizzico di curcuma, facendo cuocere per 10 minuti.
Servite con del peperoncino a rondelle, prezzemolo e un filo d'olio.
Commenti
Posta un commento
Commenta...