Crema di Zucca e Lenticchie Rosse



Questa zuppa vellutata è una pietanza squisita per la combinazione della zucca, delle lenticchie e dell'orzo, che da la giusta consistenza. Il tutto è esaltato dall'aggiunta di erbe aromatiche e di un pizzico di curcuma. È un piatto semplice da preparare, vista la versatilità della zucca, e sicuramente adatto a tutte le tasche.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 3 persone:

  • 200g di lenticchie rosse;
  • Curcuma;
  • Alloro e Salvia;
  • Semi di finocchio;
  • Peperoncino fresco;
  • Olio EVO;
  • Carota, cipolla, sedano, aglio (per il soffritto);
  • Un bel pezzo di zucca;
  • Prezzemolo;
  • Sale.

Preparazione:

Cuocete l’orzo e salatelo. Tagliate a pezzi grossolani la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio e soffriggeteli, aggiungendo i semi di finocchio e il peperoncino.

In un’altra pentola mettete a cuocere la zucca tagliata a tocchetti grandi e le lenticchie insieme con alloro e salvia poi salate. Una volta cotto frullate il tutto.

Aggiungete il soffritto, l’orzo e un pizzico di curcuma, facendo cuocere per 10 minuti.
Servite con del peperoncino a rondelle, prezzemolo e un filo d'olio.

Commenti