Un dessert fresco e intenso con proprietà stimolanti ricco di vitamine e aminoacidi. Bello il suo colore e buono da gustare! È un dolce facile, economico anche se la sua preparazione richiede un po' di tempo.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 30 minuti più 3 ore di raffreddamento
Ingredienti per 8 persone:
- Tortiera o cerchio apribile da 22cm;
- 90g di burro;
- 220g di biscotti secchi al cioccolato (tipo pan di stelle);
- 400g di yogurt cremoso naturale;
- 350ml di panna da montare;
- 100ml di sciroppo alla menta;
- 50g di zucchero a velo;
- 10g di gelatina;
- Colorante alimentare;
- 1 confezione di sfoglie di cioccolato extra-fondente.
Preparazione:
Tirate lo yogurt fuori dal frigo un'oretta prima. Fate sciogliere il burro a temperatura bassa.
Mettete i biscotti secchi nel mixer e tritateli. Aggiungete il burro fuso e frullate ancora un pochino.
Prendete un cerchio apribile e appoggiatelo al centro del vassoio da portata. Mettete i biscotti e schiacciate bene, utilizzando il dorso di un cucchiaio per livellarla, e riponete in frigo.
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 8 minuti (non oltre). Strizzateli e scioglieteli a fuoco moderato con 2 cucchiai di panna fresca, mescolando energicamente. Montate la restante panna.
In una ciotola capiente, versate lo yogurt, lo sciroppo alla menta e lo zucchero a velo. Amalgamate bene. Unite la gelatina e la panna mischiando delicatamente. Per enfatizzare il colore, aggiungete del colorante.
Versate la crema sopra la base di biscotti. Riponete in frigo per almeno 3 ore. Una volta pronta, ripassate i bordi con un coltellino bagnato ed estraete delicatamente dal cerchio.
Guarnite come in foto.
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