Cheesecake alla Menta




Un dessert fresco e intenso con proprietà stimolanti ricco di vitamine e aminoacidi. Bello il suo colore e buono da gustare! È un dolce facile, economico anche se la sua preparazione richiede un po' di tempo.

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:     30 minuti più 3 ore di raffreddamento

Ingredienti per 8 persone:

  • Tortiera o cerchio apribile da 22cm;
  • 90g di burro;
  • 220g di biscotti secchi al cioccolato (tipo pan di stelle);
  • 400g di yogurt cremoso naturale;
  • 350ml di panna da montare;
  • 100ml di sciroppo alla menta;
  • 50g di zucchero a velo;
  • 10g di gelatina;
  • Colorante alimentare;
  • 1 confezione di sfoglie di cioccolato extra-fondente.

Preparazione:

Tirate lo yogurt fuori dal frigo un'oretta prima. Fate sciogliere il burro a temperatura bassa.

Mettete i biscotti secchi nel mixer e tritateli. Aggiungete il burro fuso e frullate ancora un pochino.

Prendete un cerchio apribile e appoggiatelo al centro del vassoio da portata. Mettete i biscotti e schiacciate bene, utilizzando il dorso di un cucchiaio per livellarla, e riponete in frigo.

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 8 minuti (non oltre). Strizzateli e scioglieteli a fuoco moderato con 2 cucchiai di panna fresca, mescolando energicamente. Montate la restante panna.

In una ciotola capiente, versate lo yogurt, lo sciroppo alla menta e lo zucchero a velo. Amalgamate bene. Unite la gelatina e la panna mischiando delicatamente. Per enfatizzare il colore, aggiungete del colorante.

Versate la crema sopra la base di biscotti. Riponete in frigo per almeno 3 ore. Una volta pronta, ripassate i bordi con un coltellino bagnato ed estraete delicatamente dal cerchio.
Guarnite come in foto.

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