Una pasta fatta in casa con farina di grano duro degna di una vera massaia. Morbidi e dal sapore molto contadino. Ricorda i sapori di un tempo dove gli odori di questo ragù era molto atteso soprattutto la domenica.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 2 ore
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di farina di grano duro;
- 150 g di carne macinata magra di manzo;
- 600g di salsa di pomodoro (fatta in casa) - oppure 1 kg di pelati a pezzettoni;
- 1 cipolla;
- 100 g di olio evo;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- Prezzemolo;
- Aglio;
- Sale;
- 1 pizzico di peperoncino piccante;
- 100 g di pecorino.
Preparazione:
Impastate la farina con l’acqua tiepida un po'
di sale e un poco di olio evo. Lavorate fino a ottenere una pasta consistente
ma non troppo soda. Ricavate i cavatelli.
Nel frattempo che asciugano, rosolate
in una pentola la cipolla fatta a fettine e la carne macinata, aggiungete il
vino e farlo evaporare. Unite quindi la salsa e salate. Lasciar cuocere un 40
minuti; se sono pelati 1 ora e mezza.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e
cuocete la pasta , quando viene a galla scolatela e versatela
in una padella dove avete fatto soffriggere l’aglio (che poi eliminerete) il
peperoncino e il prezzemolo.
Fate insaporire qualche minuto e aggiungete il
ragù e il pecorino grattugiato. Servite come in foto.
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