Arrosto di Maiale alla Mostarda



In questo buonissimo arrosto si incontrano il sapore del maiale e quello della mostarda: un abbinamento tra frutta e carne abbastanza insolito ma sicuramente da provare! Squisito e speziato, richiede una certa attenzione nella cottura e un budget di medio livello.

Difficoltà: Modesta
Costo:      €€
Tempo:     2 ore e mezza

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g di spalla di maiale;
  • Olio EVO;
  • 400g di mostarda di frutta mista;
  • 1 bicchierino di marsala;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Sale e pepe nero macinato fresco.

Preparazione:

Scaldate l’olio in una casseruola e rosolate bene la carne finché la superficie risulta bella croccante.

Salate, pepate e bagnatela con il vino e il marsala: chiudete con un coperchio e stufate per un’ora e mezza aggiungendo un po' di acqua, se necessario, e girandola di tanto in tanto per darle una cottura uniforme.

Tagliate a pezzi la mostarda e aggiungetela alla carne insieme al liquido di conserva. Continuate la cottura per altri 15 minuti circa.

Tagliate a fette l’arrosto. Scaldate la salsa e versatela su di queste.

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